国分北海道×ヨシムラ・フード・HD「らーめん信玄監修 コク味噌味」を発売

2024年03月18日

国分北海道(株)✕(株)ヨシムラ・フード・HDの共創商品!
「らーめん信玄監修 コク味噌味」を発売
-北海道有数の行列店の味わいをご家庭で―

国分北海道株式会社〔本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長執行役員:諏訪勝巳〕は、株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングス〔本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:吉村元久〕のグループ企業である株式会社丸太太兵衛小林製麺〔本社:北海道札幌市、代表取締役社長 本田聖哉〕の麺を使用して共同開発した「らーめん信玄監修 コク味噌味」を発売いたします。

開発背景

石狩市に本店を置き、札幌市にも店舗を構えているラーメン店「信玄」は、連日行列ができるラーメン店として大変な人気を博しています。同店で使用されている麺は、(株)ヨシムラ・フード・HDのグループ企業である(株)丸太太兵衛小林製麺が製造しています。その(株)丸太太兵衛小林製麺が開発した麺を(株)ヨシムラ・フード・HDのグループ企業である楽陽食品(株)がパック詰めすることにより、お店の味をご家庭でも楽しむことができるようになりました。共創圏パートナー各社が一体となって開発した商品です。

商品特長

お子様からご年配の方まで誰もが楽しめる、あっさりした中にも白味噌ならではのコクが感じられる信玄こだわりの秘伝スープを再現しました。お店でしか味わうことができなかったプリっとした食感のちぢれ麺とスープがよく絡み、ご家庭でお手軽に楽しめる、こだわりの一杯です。

商品概要

らーめん信玄監修 コク味噌味

らーめん信玄監修 コク味噌味

内容量
376g(めん120g×2)2人前
希望小売価格
528円(税別)北海道内
賞味期間
製造日+40日間(常温)

発売日

2024年3月20日 (水)

主な販売先

北海道内量販店、観光地売店など

  • 北海道外の一部アンテナショップや北海道フェアでも販売予定

会社概要

株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングス

株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングス
https://www.y-food-h.com/

株式会社丸太太兵衛小林製麺

株式会社丸太太兵衛小林製麺
http://www.kobayashiseimen.co.jp/

商品・販売に関する
お問い合わせ

国分北海道(株)
量販事業部 低温営業課
〒064-0806 札幌市中央区南6条西9丁目1018番地3
電話:011-350-6306

報道・取材に関する
お問い合わせ

03-3276-4121

受付時間:9:00~17:30
(土日祝日を除く)

国分グループ本社(株) 経営企画部 広報課
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1