
パン粉レシピ

パン粉は、そのまま食べる人はいませんが
その特性を生かすと、
とっても美味しい料理が出来上がります。
お子さまの大好きなエビフライにハンバーグ。
アジ、イワシの魚フライやコロッケ、トンカツなど…。
サクッ、サクッとキツネ色に揚がったコロモが食卓に豊かな彩りを添えるパン粉料理の数々…。数えあげればきりがありません。
いまやパン粉は醤油、塩、砂糖、小麦粉、食用油に並ぶ
家庭料理の必需品です。

About Panko
フワッ、トロ~リ、サクッ!
世界中で注目を浴びている みんな大好き”PANKO“

パン粉はもともとパンなので、実はこれまでに無かった
新しい料理が出来る素材なんです。
小麦粉を原料とするお好み焼やホットケーキは、
しっかり焼かないと粉っぽさが残ります。
パン粉は原料がパンなので、それ自体に火を通さなくてもよく、
これまで無かった新しい食感や機能の料理が出来るんです。

お知らせ
もっと見る- 2025年07月08日
-
当社の工場紹介動画が、YouTubeチャンネル「Making Z:すばらしい世界の職人技」様で
公開されました。
「Making Z」は、チャンネル開設からわずか6か月半で登録者数10万人を突破した、
人気のYouTubeチャンネルです。
普段はなかなか見ることのできないパン粉の製造工程や、
当社がパン粉製造に込める想いが紹介されておりますので、是非ご覧ください。
【本動画のリンクはこちら】
「【潜入!日本の食品工場】みんな大好き"とんかつ"がサクサクになる秘密|
旭トラストフーズの職人技と製造現場」 https://youtu.be/GjBdm93JXPI
主催:株式会社エスプール 伝統文化継承事業
「Making Z:すばらしい世界の職人技」
- 2025年04月07日
-
ホームページをリニューアルしました。
皆さまに、より見やすく、情報を分かりやすくお伝えできるホームページとなるように、
デザインや構成を一新しました。今後とも旭トラストホームページをよろしくお願いいたします。 - 2025年04月01日
- 2030年03月までの一般事業主行動計画を策定しました。 詳しくはコチラ!